Targetkan Menjadi Universitas Berbasis Riset, STIA Bandung Goes Bandung University Jalin Kerja Sama dengan STIA ” AAN ” Jogyakarta

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bandung lakukan kerja sama dengan STIA ” AAN “Jogyakarta (21/10/22) di Gedung STIA AAN Jalan Blunyahrejo, Karangwaru, Kecamatan Tegalrejo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara dibuka dengan sambutan-sambutan yang diawali dengan sambutan dari Happy Santoso M.P.A selaku Ketua STIA ” AAN ” Jogyakarta.

Happy Santoso, M.P.A berharap dengan adanya kerja sama dengan sesama perguruan tinggi bisa saling memberikan sinergi yang positif dan memberikan suatu kemajuan bersama di dunia perguruan tinggi.

“Karena program MBKM ini merupakan kegiatan positif yang harus di implementasikan, kerja sama dengan sesama perguruan tinggi harus dilakukan demi terwujudnya program MBKM, dimana program kebijakan Mas Menteri yaitu program MBKM, kami harus kerja sama dengan kampus & mahasiswa,”, tuturnya.

“Oleh karena itu pentingnya di sini kami bisa mengetahui harapan industri yang tentunya bisa kami akomodir, sehinga mahasiswa dengan mudah bisa beradaptasi saat memasuki dunia kerja kelak”, tambahnya.

Lanjutnya, Ia berharap bahwa niat baik hari ini dalam rangka bekerja sama bisa berjalan dengan lancar dan tidak sekedar hanya tanda tangan hari ini saja.

Sambutan dilanjutkan oleh Ketua STIA Bandung , Dr. H. Barkah Rosadi “Sejalan dengan yang dikatakan Ketua STIA ” AAN ” Salah satu target dari MBKM, yaitu menambah wawasan bagi mahasiswa terkait dunia industri, maka perlu dilakukan kerja sama berkelanjutan antara kedua belah pihak” tutur Dr. Barkah Rosadi.

Sedangakan Wakil Ketua 1 Bidang Akademik STIA Bandung Yogi Suprayogi Sugandi, Ph.D yang juga Anggota Team Percepatan Pembangunan Walikota Bandung, menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih atas kesempatan yang menurutnya sangat langka dan baik ini, yaitu dapat bekerja sama dengan STIA ” AAN ” Jogyakarta

Ia menambahkan rencana kerjasama ini menjadi hal penting bagi kedua kampus dalam rangka akselerasi dan revolusi teknologi 4.0 dan Society 5.0 beserta dampak pada perubahan sosial, budaya, dan dunia kerja.

Rencana kerjasama tersebut dalam rangka untuk meningkatkan kinerja dan mutu perguruan tinggi, untuk membangun jejaring/ networking, promosi, reputasi, kepercayaan, kontribusi bagi masyarakat dan industri dan membangun kepercayaan diri sivitas akademika (mahasiswa dan dosen).

Implementasi nyata /praktik secara langsung, untuk menghasilkan SDM yang kompeten dan produktif dapat diwujudkan dalam bentuk Pertukaran Mahasiswa dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Publikasi Ilmiah, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, dan juga Penjaminan Mutu PT.

“Semoga kerjasama yang akan kita rancang bersama ini adalah wujud implementasi filosofi “the same weight is carried as light as to be carried” (berat sama dipikul, ringan sama dijinjing). Kerjasama juga menjadi bagian dari maju bersama menghadapi masa depan yang penuh tantangan,” pungkas Yogi Suprayogi, Ph.D ”.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Ketua STIA Bandung Dr. Barkah Rosadi, Wakil Ketua 1 STIA Bandung Yogi Suprayogi Sugandi, PhD, Ketua Prodi Admimistrasi Publik M. Dana Prihadi S.E ., M.Si, Ketua LPM Drs. Ani Surtiani, M.Si, Kepala Klinik Journal STIA Bandung Ahmad Johan, S.E ., M.M serta Ketua dan Jajaranyaa dari pihak STIA ” AAN ” Jogyakarta.